比特早报:华为云发布十大新服务,台积电:预计2022年完成5纳米系统整合单芯片开发

Yu |  2021-09-24

  2021年9月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  华为云发布十大新服务

  华为全联接2021于9月23日开幕。华为高级副总裁、华为云CEO、消费者云服务总裁张平安做了“深耕数字化,一切皆服务”的主题演讲,宣布两个新Region开服,重磅发布了华为云开天aPaaS、天筹AI求解器、华为云Stack8.1、盘古药物分子大模型、华为云SparkRTC等十大新服务,宣布华为云打造的首个虚拟数字人云笙入职华为云。(天极网)

  百度超级链入局NFT 正在探索元宇宙等领域

  9月23日消息,百度超级链宣布,为国内首款公益音乐“一棵树的声音”NFT发行提供区块链技术和服务支持。通过百度超级链实现发布作品的确权,记录作品交易流转过程。百度超级链称,已帮助艺术收藏品、音乐等多行业合作伙伴实现数字商品的发行和管理,也在元宇宙等更多个领域进行积极探索与布局。(区块链日报)

  台积电:预计2022年完成5纳米系统整合单芯片开发

  台积电先进封装技术暨服务副总经理廖德堆在国际半导体产业协会举办的线上高科技智慧制造论坛上透露,台积电2020年制程技术已发展至5纳米,预计在2022年完成5纳米的SoIC开发。(澎湃)

  据了解,新款iPhone 13系列A15仿生处理器,搭载的就是台积电的5纳米强化版(N5P)制程。除苹果外,联发科、赛灵思、恩智浦等芯片企业也都是台积电5纳米采用者。

  亚马逊云部门将在未来15年内投资53亿美元在新西兰创建数据中心

  亚马逊旗下Amazon Web Services(AWS)将于2024年在新西兰奥特罗亚开设一个基础设施区域,由三个可用区域组成。最新发布的AWS经济影响研究报告估计,未来15年,亚马逊将投资75亿新西兰元(53亿美元)用于建立新的AWS亚太(奥克兰)区域,并创造1000个新的就业机会。(智通)

  随着新一轮信息技术发展,数字化浪潮正席卷全球,全球云服务市场迎来了新一轮高速增长。近年来,云计算企业都纷纷加大对数据中心的布局和投入,展开数据中心竞赛。据市场研究公司Dell'Oro Group在2020年7月发布的报告预测,未来5年全球数据中心的资本支出将超过2000亿美元。

  工信部:1-8月软件业务收入59710亿元,同比增长20.8%

  工信部数据显示,1-8月份,我国软件业完成软件业务收入59710亿元,同比增长20.8%,增速比1-7月份回落0.6个百分点,近两年复合增长率为15.3%,较1-7月份提高0.5个百分点。(证券时报)

  LG电子收购以色列汽车网络安全初创公司Cybellum

  据国外媒体报道,日前,LG电子表示,其已收购以色列汽车网络安全初创公司Cybellum 63.9%的股份,并计划在2021年年底前收购更多Cybellum股份,届时将确定收购金额。LG电子表示,Cybellum目前的管理团队将继续独立运营公司,并与其现有的汽车和零部件合作伙伴合作。(TechWeb)

  中国电信:8月5G套餐用户数净增841万户

  中国电信公告称,2021年8月5G套餐用户数达14662万户,当月净增841万户,2021年累计净增6012万户。(36氪)

  除中国电信外,中国移动与中国联通也发布了2021年8月份的运营数据。其中,中国移动5G套餐用户数累达3.04145亿户,当月净增2453.7万户;中国联通5G套餐用户累计到达数1.29亿户,当月净增数798.9万户。至此,三家运营商5G套餐用户总数已近6亿户。

  三星与特斯拉洽谈代工下一代自动驾驶芯片

  9月23日消息,韩国媒体报道称,三星电子正在与特斯拉洽谈,基于三星的7纳米工艺生产特斯拉的下一代自动驾驶芯片。《韩国经济日报》援引知情消息人士的说法称,自今年初以来,特斯拉和三星已经多次讨论相关的芯片设计,并交换了芯片的原型产品。这款芯片将用于特斯拉即将推出的Hardware 4自动驾驶计算机。报道称,如果三星赢得订单,预计将利用7纳米生产线来代工特斯拉的芯片。(新浪科技)

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布