Kaleido Intelligence:2026年全球物联网永久漫游连接将达8.25亿

Yu |  2022-01-31

  英国咨询公司Kaleido Intelligence发布的《物联网漫游:2022年市场战略和预测》显示,随着新冠肺炎疫情对传感、监测和遥测应用的市场需求增长,2021年至2026年间,永久漫游物联网(IoT)连接的年平均增长率为27%。

Kaleido Intelligence:2026年全球物联网永久漫游连接将达8.25亿

  随着2021年在支持LPWAN漫游方面取得的关键进展,其中许多连接可能得到窄带物联网和LTE-M等LPWAN技术的支持,窄带物联网的国际漫游协议数量出现了关键增长。

  尽管5G被视为支持大规模物联网部署的技术,但Kaleido发现,5G物联网连接的增长相对缓慢,漫游的5G物联网更是如此。

  Kaleido Intelligence预测,到2026年,只有4300万个物联网连接将在5G网络上漫游。目前,大部分5G物联网活动都集中在私有网络支持上,很少有客户需要在公共网络上进行国内或国际漫游。与此同时,预计将推动5G物联网漫游需求的服务,如网络切片,仍处于非常初级的阶段。

  Kaleido Intelligence研究主管Steffen Sorrell补充道:“5G物联网将超过基于LTE技术,尽管这要到2026年才会发生。目前的硬件可用性、定价、服务和网络支持仍处于发展的早期阶段。与此同时,绝大多数物联网应用可以通过当前的LTE技术来解决。”

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布