人工智能的7个应用场景,值得关注!

Yu |  2021-10-13

  人工智能作为一种机器展示的智能,可以模拟人类的行为或思维,通过训练可以解决特定的问题。人工智能是机器学习技术和深度学习的结合。使用大量数据训练的人工智能模型有能力作出智能决策。

人工智能的7个应用场景,值得关注!

  据Statista最近发布的2020年报告显示, 全球人工智能软件市场 预计将比去年同期增长约54%,预计规模为 226亿美元。

  现在让我们来看看人工智能在不同领域的应用。

  1、个性化购物

  人工智能技术被用来创建推荐引擎,通过它你可以更好地与你的客户交流。这些推荐是根据用户的浏览历史、偏好和兴趣做出的。它有助于改善你与客户的关系,以及他们对你品牌的忠诚度。

  2、导航

  基于MIT的研究,GPS技术可以为用户提供准确、及时、详尽的信息,提高安全性。该技术结合了卷积神经网络和图神经网络,通过自动检测道路障碍物后的车道数量和道路类型,使用户的生活更轻松。

  3、机器人技术

  机器人技术是人工智能应用普遍使用的另一个领域。由人工智能驱动的机器人使用实时更新来感知路径上的障碍,并立即预先计划行程。

  4、医疗保健

  人工智能在医疗保健领域有多种应用。人工智能应用在医疗保健领域被用于制造能够检测疾病和识别癌细胞的复杂机器。人工智能可以利用实验室和其他医疗数据帮助分析慢性疾病,以确保早期诊断。人工智能将历史数据和医学智能相结合,发现新药。

  5、农业

  人工智能被用来识别土壤中的缺陷和营养不足。这是通过计算机视觉、机器人和机器学习应用程序完成的,人工智能可以分析杂草生长的地方。人工智能机器人可以帮助以比人类劳动者更高的数量和更快的速度收割庄稼。

  6、汽车领域

  人工智能被用来制造自动驾驶汽车。人工智能可以与车辆的摄像头、雷达、云服务、GPS和控制信号一起使用来操作车辆。人工智能可以改善车内体验,并提供紧急刹车、盲点监测和驾驶员辅助转向等附加系统。

  7、营销

  使用人工智能,营销人员可以借助行为分析、模式识别等来投放针对性强的个性化广告。它还有助于在合适的时间重新定位受众,以确保获得更好的结果并减少不信任。

  人工智能可以以与品牌风格和声音相匹配的方式帮助内容营销。它可用于处理日常任务,如绩效、活动报告等。 

  由人工智能、自然语言处理、自然语言生成和自然语言理解支持的聊天机器人可以分析用户的语言并以人类的方式作出回应。

  此外,人工智能可以根据用户的行为为用户提供实时个性化设置,并可用于编辑和优化营销活动以适应当地市场的需求。

  现如今,人工智能正在通过其应用彻底改变行业,并帮助解决复杂的问题。人工智能无疑是具有颠覆性和革命性,拥有无限未来前景的技术。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布