连续多年营收翻倍增长,百炼智能获超亿元Pre-B轮融资

贾桂鹏 |  2022-11-07

  近日,B2B 智能营销公司百炼智能完成超亿元 Pre-B 轮融资,由明裕创投、光远投资联合领投,德同资本跟投,老股东东方嘉富、云启资本持续加码,本轮融资由光源资本担任独家财务顾问。据介绍,本轮融资资金将加大市场推广力度,让更多企业触及B2B智能营销的便利。同时也将进一步投入产品研发,打磨旗下 B2B 营销产品矩阵和AI技术的竞争壁垒,沉淀行业 know-how,加速推动更多 B2B 营销场景的赋能。

连续多年营收翻倍增长,百炼智能获超亿元Pre-B轮融资

  百炼智能定位于 B2B 智能营销,成立于2018年,以“用科技,让B2B营销更简单!”为使命,提供数据驱动、深耕场景的 B2B 智能营销 SaaS 产品及数字化解决方案,致力于通过 AI 技术帮助企业提升从销售线索开发、筛选、联系、转化到市场洞察的营销全流程效率。

连续多年营收翻倍增长,百炼智能获超亿元Pre-B轮融资

  2020年前后,B2B智能营销成为市场热门领域。彼时,美国 B2B 营销智能化公司 ZoomInfo 登陆纳斯达克,市值一度超过 300 亿美元,资本和创业团队纷纷涌入该赛道,热度全面爆发,切入口都指向同一个方向:为企业带来更好的营销效果。2018 年成立的百炼智能,4 年多的时间先后拿到 4 轮融资,致力于改变 B2B 营销的传统模式,用最新的人工智能技术输出数据和智能关系,将线下的扫楼、扫街搬到互联网上。

  疫情爆发后,B2B 智能营销乃至企业服务领域全面进入投资冷静期。百炼智能凭借自身的先发优势,聚焦 B2B 营销痛点,不仅沉淀了行业 know-how,还扩张了自己的业务版图,知了标讯、潜客宝、店店通等多款 B2B 智能营销产品在市场上得到广泛认可和好评,2022年正式推出的无接触精准营销解决方案更是牢牢吸引了中大型企业的目光。

  作为一家深耕人工智能应用技术的年轻企业,百炼智能之所以能够快速、高质量增长,得益于前瞻性的定位、领先的 AI 技术水平、清晰的业务模式和行业深耕形成的快速复制。在业务模式上,百炼智能选择服务更具购买力和创新意愿的中大型企业,在行业层面上,百炼智能已覆盖到科技、能源化工、快消、金融、制造等多个领域,持续服务的头部客户包括京东、Dell、壳牌、美孚、雀巢、玛氏、农业银行、中国人寿、米其林、富士康等世界500强企业及大型知名企业,连续多年实现营收规模的翻倍增长,目前累计服务中大型客户数量超过300家。

连续多年营收翻倍增长,百炼智能获超亿元Pre-B轮融资

  从人工智能和大数据洞察底盘脱胎而出的 B2B 生意,正在为企业增长带来精准的价值。百炼智能的背后是见证 AI 技术跃迁、不断拓展人工智能新边界的三位连续创业者,创始人冯是聪、姚从磊和佘伟都是国内人工智能深入商业场景的专家,曾在各自擅长的领域不断刷新着AI的想象力上限,在 To B 和 To C 领域沉淀了深厚的成功经验。对于 B2B 智能营销布局的创业火苗源于想改变企业地推获客的原始状态,如今,这一愿景正在逐步实现。

连续多年营收翻倍增长,百炼智能获超亿元Pre-B轮融资

  市场热点百花齐放,趋于理性和冷静的资本对于入局变得更加谨慎。这次百炼智能在寒冬之中获得超亿元融资,源自于坚持把智能营销场景做深做透,资本的持续加注也再次验证了市场对 B2B 智能营销赛道逆势能力的认可,B2B 智能营销公司未来要走的路也更加坚定、宽广。

  百炼智能创始人兼 CEO 冯是聪表示:百炼智能第一个要实现的是成为B2B智能营销行业的独角兽,无论企业客户还是to B企业的营销从业者,只要有增长获客需求第一个想到的就是百炼智能,真正成为中国的 ZoomInfo。第二个目标更大一些,未来成为企业版的今日头条,让企业所有工作人员有需求的第一时间就想着打开百炼智能,不仅仅是营销、采购,甚至风控等领域都能用到百炼智能的产品和服务。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布