受FTX崩溃拖累Genesis宣布破产,加密货币还有春天吗?

潇冷 |  2023-01-24

  近日,美国纽约的一家加密资产经纪公司 Genesis Global Holdco及其两家贷款业务子公司Genesis Global Capital和Genesis Asia PacificPte向美国纽约联邦地方法院申请申请破产保护。

  破产申请文件显示,Genesis欠其前50大债权人超过35亿美元,其中包括加密货币交易所Gemini、贸易巨头Cumberland、Mirana、MoonAlpha Finance 和VanEck 的New Finance Income Fund,拖欠最大的是Gemini Trust Company,高达7.65亿美元。 

  受FTX崩溃拖累Genesis宣布破产,加密货币还有春天吗?

  进入2023年,加密货币处于上涨态势,久违的反弹也让部分投资者开始“心动”。

  根据Bloomberg数据,全球最大的代币Bitcoin已经连续九天上涨,本月上涨了10%以上,这是自2020年以来最长的连涨纪录,第二大代币ETH上涨约17%。

  然而,有些加密货币厂商的日子并不好过。据悉,Genesis破产的导火索,主要是对冲基金三箭资本和加密货币交易所FTX崩溃而受到冲击。在FTX于2022年11月陷入破产后,Genesis Global Capital被迫暂停客户提款,这伤害了姐妹公司——加密货币交易所Gemini。

  Genesis手头有超过1.5亿美元的现金,将提供充足的流动性来支持其正在进行的业务运营并促进重组过程。该公司已向法院提交了多项惯常的“第一天”动议,以使日常运营能够继续正常进行。预计未来几天法院会批准这些请求。 

  受FTX崩溃拖累Genesis宣布破产,加密货币还有春天吗?

  Genesis贷款业务中的赎回和新贷款发放仍暂停,索赔将通过第11章程序处理。Genesis及其顾问将继续评估各种方案,以推进达成解决方案的进程。

  写在最后

  在过去三年,加密市场出现的一连串风波,无一不是因为监管的缺乏,加密货币市场要想健康地发展,势必要接受监管,受监管的期货市场能够解决以往市场上存在的各种漏洞问题。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布